Übersicht
Die Feuerstelle in einer Kota wärmte nicht nur Mensch und Tier, sie wurde auch zum Kochen und Grillen benutzt und wurde mittig platziert, mit einem Rauchabzug in der Mitte des Daches. Man saß um das Feuer herum, anfangs auf dem Boden, heute auf Holzbänken, und nahm die Speisen direkt entgegen. Bis zum heutigen Tag hat sich daran nicht viel geändert. Die Feuerstellen heute sind moderner geworden, sicherer in der Handhabung, einfacher in der Reinigung. Heute befindet sich in der Mitte ein fest montierter Grill. Für das Betreiben des Feuers wird Frischluft von außen mittels Rohren, die unter den Fußboden verlegt wurden, hinzugefügt. So entsteht nebenbei auch ein wunderbares Raumklima. Sobald das Feuer entfacht wurde, entsteht Rauch. Damit dieser entweichen kann befindet sich genau über der Mitte des Grills ein Rauchabzug. Ähnlich einer Dunstabzugshaube zieht der Rauch dann über den Rauchabzug ab, der am spitz zulaufende Dach befestigt ist.
Die Grillkota ist durch Ihre Bauweise perfekt geeignet, um in gemütlicher Runde zu sitzen und schöne Abende zu genießen. Durch den sechs- bis achteckigen Grundriss sitzt jeder dicht genug am Feuer, um den Anblick und die Wärme genießen zu können. Der Abstand zum Grill variiert: je größer die Kota, desto größer der Abstand. Je nach Ausführung unserer Kotas befinden sich rund um die Feuerstelle kleine Platten aus Holz, auf denen das Grillgut und diverse Zutaten Platz finden.
Wir erleichtern Ihnen die Auswahl eines passenden Grills, indem wir zu jeder Grillkota den passenden hinzufügen. Denn es gibt Unterschiede in der Größe der Grillanlagen.
Sie können mit der Auswahl der Grillkota bestimmen, wie Ihr Grill beschaffen sein wird. Jede Kota hat einen eigenen Style und eine eigene Aufbauart – dementsprechend auch eine eigene Grillanlage.
Die Größe einer Grillkota bestimmt auch den Abstand zum Grill. Je kleiner die Kota, desto komfortabler ist der Abstand.
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Produkt-Highlights
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